Основные рекомендации по тренингу в фитнес-клубеОткрывая дверь современного фитнес-клуба, вы попадаете в царство «железа», резиновых ковриков и жестких поролоновых «кирпичей». Разобраться в них и эффективно выстроить собственное занятие трудно даже теоретически подкованным посетителям. Лучшее решение – найти проводника. Ведь главную роль играют все-таки люди.

Фитнес-инструкторы клуба «Fitland» – это настоящие профессионалы своего дела, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по различным направлениям, победители различных соревнований и конкурсов. Они всегда готовы уделить вам внимание и оказать помощь в достижении ваших целей.

Основные рекоментации по тренингу в фитнес-клубе

  1. Чтобы интенсивные занятия с железом не казались адом нужно наработать определенный уровень функционала. Если вы забегаете на гору с рюкзаком без дикой отдышки - честь и хвала вам. Если нет, то 30-минутная тренировка на выносливость через день изменят ситуацию.
  2. Две тренировки в неделю - ноги и верх (спина и плечевой пояс) - этого будет достаточно для набора массы и построения хорошего силового результата.
  3. Основа тренировочного плана - база (80% общего объема). Много подходов (минимум 10). Подсобка выполняется на наиболее сильные/слабые мышечные группы, участвующие в этом базовом движении.
  4. Вне зависимости от вашей тренировочной цели необходима периодизация и необходимо циклирование. Телостроителю надо нарастить массу, поработать над силой, чтобы работать с новой нагрузкой в след. массонаборном цикле, а потом подсушиться. Силовику нужно отдыхать от больших нагрузок, периодически набирая массу и подсушиваясь.
  5. Восстановление всегда важнее тренировки. Если вы пришли разбитый, то перенесите тренинг на пару дней вперед или сделайте легкую и малообъемную программу. В таком случае, вы не только не утратите результат, но и вырастите вверх.
  6. В зависимости от целей разнятся и режимы базовой работы. Масса - это 10 подходов по 10-20 повторений в каждом, сила - 15-20 по 1-5 повторений в каждом. При работе с околопредельной нагрузкой хватит небольшого объема (подходов 5). И длительный отдых.

Если вы впервые пришли в фитнес-клуб, наш инструктор познакомит вас с правилами использования тренажеров, научит безопасной технике выполнения базовых упражнений, даст полезные рекомендации для дальнейших тренировок. Вводный инструктаж в тренажерном зале является обязательным для всех, кто начинает свои занятия в нашем фитнес-клубе «Fitland».

Для скорейшего достижения результата мы рекомендуем воспользоваться услугами персонального тренера

Персональный тренер разработает специально для вас индивидуальную программу тренировок с учетом физиологических возможностей вашего организма и ваших пожеланий, подберет необходимую вам нагрузку, проконтролирует технику выполнения упражнений, динамику ваших достижений. Вы можете заниматься с фитнес-инструктором как в тренажерном, так и в зале для групповых занятий, а также выбрать персональные тренировки по любому виду групповых программ.

У вас есть вопрос?

Укажите свой телефон, на который вам перезвонить и отправте нам свой вопрос. Мы перезвоним вам в ближайшее время!